WORLDWIDE | USA
총 게시물 71건, 최근 0 건

[캔들] 보기만 해도 맛있어지는 과일잼 젤캔들 만들기

눈으로 보기만 해도 맛있어지는 과일잼 젤캔들!

다양한 과일몰드를 이용해서 과일잼 젤캔들 시리즈를 만들어 예쁘게 꾸며보세요 :)

캔들웍스의 쉬운 레시피를 따라하다보면 어느새 과일잼 젤캔들 완성!!!

step1. 필요한 재료 준비하기

고온파라핀160, 젤왁스MP, 염료, 프래그런스 오일, 12각잼 유리병,  심지, 과일몰드, 유리막대, 온도계, 페어퍼타올, 핫플레이트, 자루비커 등을 준비합니다.  

step2. 왁스 녹이기

먼저 과일 몰드에 넣을 파라핀160을 만다린 몰드 20구 양에 맞게 150g정도 녹여주세요.

(과일 몰드의 크기에 따라 100~150g으로 양이 유동적이니 참고하시기 바랍니다.)

step3.  염료와 프래그런스 오일 넣기

왁스의 온도를 85도 정도로 맞춰준 후에 만다린 색상에 어울리는 오렌지색 지용성 염료를 사용하여 과일색을 예쁘게 만들어주세요.

이후 과일에 어울리는 프래그런스 오일은 왁스의 15%(20g~22g)정도 넣어줍니다.

(만다린의 경우 오에도향 프래그런스 오일을 사용하였습니다.)

step4. 몰드에 붓기

몰드 크기에 맞게 적당량을 조절하여 몰드에 부어주세요.

많은 양을 따르면 물드 주위에 흘러 넘칠 우려가 있으니 작은 종이컵에 옮긴 후 부어주면 깔끔하게 부을 수 있습니다.

step5. 왁스 굳히기

일정 시간이 지난 뒤 왁스가 충분히 굳었을때 과일 왁스를 꺼내주세요.

(다 굳기 전에 꺼내면 과일 모양이 찌그러질 수 있으니 유의하세요.) 

step6. 젤왁스 녹이기

300ml 유리병에 담기 위해 젤왁스를 200g정도 녹여주세요.

용기의 크기와 과일왁스의 크기에 따라 젤왁스의 용량은 유동적이니 충분한 양을 녹여주는 것이 좋습니다.

step7. 용기 닦아주기

심지를 고정하기 전 유리용기 내부의 먼지와 습기등을 제거해주세요.

먼지가 있으면 완성품의 투명감을 망칠 수 있습니다.

step8. 심지 고정하기

화이트코튼 심지 4호, 나무심지일 경우 L사이즈를 사용하여 심지텝 스티커를 사용하여 중앙에 잘 고정시켜주세요.

step9. 염료 넣기

젤왁스에 과일색보다 연하게 옐로우 컬러의 염료를 소량만 사용하여 섞어주세요.

적은 염료를 사용하여 연한 컬러로 사용해야 젤왁스 안에 넣을 과일왁스의 컬러감이 부각됩니다.

또한, 오랜 시간이 지나면 파라핀 왁스에서 젤왁스로 색이 점점 빠져나오기 때문에 연하게 만드는 것이 오래 보관하기 좋습니다. 

step10. 프래그런스 오일 넣기

젤왁스의 온도가 70~75도 정도일 때 프래그런스 오일을 넣고 잘 저어주세요.

젤왁스는 매우 비극성에 가까운 물질이기 때문에 극성이 높은 오일을 사용하였을 때 뿌옇게 될 수 있습니다.

젤왁스 상세페이지에서 깨끗하게 혼합가능한 향을 참고하시고 5~8%정도 첨가하시는 것을 권장합니다.

(만다린 과일잼 젤캔들에는 파라핀 왁스와 같이 오에도 오일을 10ml정도 첨가하였습니다.)

step11. 젤 왁스 묻히기

용기 바닥면에 1~2cm정도 두께가 되도록 옆면에 대고 젤왁스를 부어주세요.

(젤왁스의 온도가 90~100도 이상이면 유리병이 깨질 수 있으니 주의하세요.)

젤 왁스기 굳기 전에 병을 손에 잡고 옆으로 눕힌 후 천천휘 한바퀴 돌려서 골고루 벽면에 묻혀주세요.

(유리병과 과일왁스가 직접적으로 닿을 경우 군데군데 젤왁스가 빈곳이 생겨 깨끗하지 않기 때문에 미리 벽면에 한번 젤 왁스를 둘러주는 것입니다.)

step12. 과일왁스 넣기

가장 밑부분에 들어갈 과일 왁스를 넣어주세요. 과일 위에 부을 젤 왁스의 온도는 75~80도 사이가 적당합니다.

과일왁스에 직접 닿지 않게 비스듬하게 눕혀서 벽면을 따라 부어주면 기포가 생기는 것을 방지해줍니다.

(온도가 너무 낮을 경우 젤왁스가 식어서 기포가 생기게 됩니다. 또한 온도가 너무 높을 경우 과일왁스가 녹을 수 있으니 이점 유의해서 온도 조절에 신경써야 합니다.)

과일 몰드를 넣기 편하도록 심지클립은 사용하지 않았습니다.

step13. 젤왁스와 과일왁스 넣기 반복

과일왁스 위로 젤 왁스를 부어준 후 다시 과일왁스를 넣고, 젤왁스를 부어주는 과정을 반복합니다.

중중중간 층이 생기지 않도록 젤왁스를 적당한 온도로 부어주세요.

너무 꽉 차지 않게 넣고 그대로 두어 식혀주세요.

step13. 심지 자르기

충분히 굳은 후 가위나 니퍼를 이용해 심지를 잘라주면 완성입니다 :)

캔들웍스의 다양한 과일몰드를 이용해서 과일잼 젤캔들을 시리즈로 만들어서 장식해두면 참 예쁘겠죠?

살짝 기포가 생기는 것도 자연스럽게 보일 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 지금 도전해보세요 :)

[미국산] 고온파라핀 160
10,000원

투명 젤 왁스 MP (컨테이너 용)
8,500원

화이트 코튼 심지 4호 롤 (124m)
14,500원

화이트 코튼 심지 4호
1,600원

산딸기 실리콘 몰드 (25구)
12,900원

딸기 실리콘 몰드 (16구)
12,900원

블루베리 실리콘 몰드 (36구)
12,900원

체리 실리콘 몰드 (25구)
12,900원

블랙베리 실리콘 몰드 (25구)
12,900원

귤 실리콘 몰드 (20구)
12,900원

12각 쨈 유리병 300ml
2,000원

일회용 플라스틱 스포이드 10개
1,000원

메탈릭 전자저울 1g/5kg
28,900원

유리 막대
1,200원

전기 핫플레이트 1구
32,000원

골드 퍼퓨머스 메탈 스티커
1,500원

실버 퍼퓨머스 메탈 스티커
1,500원

LombreDansLeau 2016-12-30 (금) 00:27
안녕하세요 혹시 과일 엠베드를 소이왁스로 만들 수도 있나요?? 과일 엠베드를 파라핀으로 만들때와 소이왁스로 만들때의 차이가 궁금해요!!
그리고 색을 얼마나 넣어야하는지 궁금한데요, step3번 사진에서 스포이드에 들어있는 양까지 전부 넣어서 나온 결과물인가요???!!! 그리고 고체염료를 쓸때는 훨씬 더 적어야하는건가요? 
질문이 좀 많네요^^; 항상 좋은 제품 감사합니다ㅎㅎ
댓글주소

고객센터 2017-01-02 (월) 11:10

안녕하세요 고객님. ^^ 문의 감사드립니다.

보티브/필라용 소이왁스로도 사용은 가능하나 특성상 무르고 융점이 낮아 붓는 온도가 높은 젤왁스에 사용은 어렵습니다.

또한, 액체염료는 고농축 염료이기때문에 반드시 색감 테스트를 해주셔야합니다. 아주 연한색은 이쑤시게로 살짝 찍어 넣으셔야하며 한방울 단위는 아주 진한 색이 나타나게됩니다.

고체염료 또한 위 내용과 동일합니다~

댓글주소
콩쥬 2017-01-25 (수) 17:10
안녕하세요 과일잼 젤캔들 만들건데  방금 스모크리스심지 보고오는길인데 스모크리스심지는 모든왁스에 다 사용가능하다고 해서 그거사려했는데 위에 재료추천 품목에 뜨는거보니 화이트 코튼심지가 추천상품으로떠있어서 여쭈어봅니다 스모크리스심지사면되지요?? 그리고 파라핀왁스에 사용하는 지용성염료는 파라핀왁스  전용인가요? 만다린만드는부분에 지용성염료 사용을하셔서요. 파라핀왁스에는 일반소이캔들만들때 사용하는 고체염료는 쓰면안되는건지.. 여쭈어봅니당 그리고 젤에 사용한 염료는 어떤건지 알고싶어요
댓글주소
이런무슨 2017-03-20 (월) 14:22

70~75도 일때 프로그랜스오일을 넣었지만 이미 젤왁스가 어느정도 굳어있는 상태라서 섞는것도 무의미한것 같은데요.ㅜㅜ 어떻게 해야 하나요? 더 높은 온도에서 작업해도 상관없는 건가요?

댓글주소
헬레보루스 2017-03-20 (월) 20:38
필라용 왁스로 안된다면 비즈왁스도 불가능한건가요?
저는 젤캔들 만들기 배울때 90도~95도로 부워주라고 배웠는데...
엄청 높은 온도였네요.
그럼 적정 온도는 70도에서 80도사이 인가요? 90도로 사용해도 어느정도 굳어있는데...

댓글주소
헬레보루스 2017-03-20 (월) 21:19
젤왁스에 사용되는 향오일과 색소는 따로 있다고 들었는데..
캔들웍스의 제품은 소이왁스나 젤왁스 구분없이 사용 가능한가요?
궁금합니다.
댓글주소
min1 2017-05-18 (목) 12:23

오늘 만들어봤는데 젤 왁스가 굳었더니 오렌지 주스처럼 탁하게 되었어요 ㅠㅠ 원인이 뭘까요?

이 젤 왁스를 다시 건져내서 녹여서 젤을 추가로 넣어서 녹여도 괜찮을까요?

댓글주소

min1 2017-05-18 (목) 12:33
참 그리고 향은 나와있는 대로 오에도향을 썼는데 윗 답변 중에 오에도향을 섞으면 탁해진다는 답변이 있네요 그런가요?
댓글주소

캔들웍스 candleworks

회사소개
매장안내
도매이용안내
서비스이용약관
개인정보 취급방침

캔들웍스 워크샵 workshop

캔들 작품강의
캔들 이론
향의 이해와 조향
오프라인수강신청
재료관련 서류자료실

캔들리에카페 candleir's cafe

캔들연구소
캔들리에 지식인
캔들리에 티타임

개인정보취급방침

고객센터 customer center

공지사항
사이트 이용안내
회원등급신청
문의게시판1_상품
문의게시판2_주문/배송
상품후기

캔들웍스

통신판매업신고: 제 2014-경기부천-1610 호 | 사업자등록번호: 130-87-01811 | 상호 : (주)제이케이그룹
대표자: 김경철 | 개인정보보호책임자: 장혜경 | 이메일 service@candleworks.co.kr
사업장소재지(본사사무실): 경기도 부천시 오정구 오정동 744-2 캔들웍스 빌딩
캔들웍스 고객센터 : T.1800-8914 | F.032-672-8914 *토, 일요일, 공휴일은 휴무입니다.

반품은 본사사무실로, 반품하시기 전에 전화 또는 게시판을 통해 접수해주셔야 하며, 그 외의 경우는 반송될수 있습니다.

캔들웍스의 제품이미지, 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며 무단 사용시 법적제재를 받을 수 있습니다.