Essential Oil
타르트로 즐기는아로마 램프
타르트로 즐겨봐요
왁스가 녹으면서 머금고 있던 프래그런스 오일의 향이 자연스럽게 퍼져나가요.
프래그런스 오일을 이용해서 향을 즐길 수도 있고,
에센셜 오일을 이용해서 아로마테라피를 즐길 수 있는 타르트 쉘 만들기
조각조각 잘라 사용하는 재미와 예쁘게 꾸민 타르트가
녹으면서 퍼지는 모습에 한번 더 반하게 될 거예요.

01
재료 준비하기
준비물 | 우드 아로마 램프, 소이 골드 티라이트 캔들, 에센셜 오일 또는 프래그런스 오일, 플라스틱 타르트 쉘, 올리브 지용성 액체 염료, CW 뉴소이 PB (필라용) 또는 에코소야 필라 블렌드 왁스, 드라이플라워, 저울, 온도계, 유리 비커, 유리 막대, 스테인리스 비커, 컬러용 우드픽
02
왁스녹이기
6구 타르트 쉘 1개 기준 80g의 CW 뉴소이 PB (필라용) or 에코소야 PB 왁스를 녹입니다.

03
컬러만들기
원하는 컬러의 지용성 액체 염료를 선택하고 컬러를 만들어줍니다.

04
프래그런스 섞기
원하는 프래그런스를 선택하고 65도에서 녹인 왁스 80g에, 약 10% 정도를 계량하여 섞어줍니다. 에센셜 오일을 단독으로 사용하거나, 블렌딩한 에센셜 오일은 사용해도 되며, 참고 사항으론 프래그런스보다 조금 더 낮은 온도인 50~60도 정도, 굳지 않을 정도로 최대한 낮은 온도에서 작업해 주는 것이 좋습니다.

05
장식과 왁스 부어주기
만드는 향에 어울리도록 타르트 쉘에 원하는 드라이플라워 허브류를 칸마다 넣어줍니다. 기호에 따라 글리터나 다른 부자재를 사용하여 타르트를 꾸며줘도 좋습니다.

06
쉘 포장하기
타르트 쉘 커버에 원하는 라벨을 이용하여 꾸며줍니다.
07
타르트 꺼내기
타르트가 단단하게 굳은 후, 쉘의 밑면을 살짝 살짝 눌러주면 깔끔하게 왁스가 빠져나옵니다.
08
타르트 사용하기
만든 타르트를 필요할 때마다 한 조각씩 잘라서 아로마 램프 접시 위에 올려주고 티라이트에 불을 붙여줍니다.

