HO LEAF OIL (호 리프 천연) — Linalool 98%

HO LEAF OIL (호 리프 천연) — Linalool 98%

원산지 중국
발향 노트 미들 노트
추출법 수증기 증류
향취 Herbal, Floral, Rosewood, Woody
아로마테라피 효과 피부 진정, 스트레스 완화
  • 20ml 7,900 원
  • 100ml 25,300 원
  • 1L 121,000 원
  • 5L 495,000 원
가격 7,900 원

포함 상품

구매 옵션은 쇼핑몰 화면에서 선택해 주세요









 

호 리프 천연

Ho Leaf Oil

Herbal, Floral, Rosewood, Camphor
 

호 리프(Ho Leaf) 오일은 녹나무과 식물인 호 트리(Cinnamomum camphora)의 잎에서 얻어지는 천연 향료입니다. 주로 중국을 비롯한 동아시아 지역에서 생산되며, 부드러운 플로럴 향과 은은한 우디 향이 어우러지는 것이 특징입니다. 특히 리날룰(Linalool)이 풍부해 맑고 깨끗한 꽃향기를 지니며, 섬세하면서도 자연스러운 향취로 향수와 다양한 향 제품의 조향에 활용됩니다.

호 리프는 같은 식물의 목질부에서 얻어지는 호 우드(Ho Wood)와 함께 천연 리날룰의 주요 공급원으로 알려져 있습니다. 호 트리는 주요 향기 성분에 따라 여러 화학형(Chemotype)으로 구분되며, 리날룰 타입은 일반적인 캠퍼 오일과 달리 강한 장뇌향이 거의 느껴지지 않습니다. 본 제품은 호 리프에서 유래한 천연 원료로, 주요 향기 성분인 리날룰을 약 98% 함유하고 있어 부드럽고 깨끗한 플로럴 향취가 선명하게 나타납니다.

호 리프 오일은 신선한 꽃잎을 연상시키는 달콤하고 섬세한 플로럴 향을 중심으로, 가벼운 시트러스와 은은한 우디 뉘앙스가 어우러집니다. 라벤더와 비슷한 맑고 편안한 인상을 주지만 허브 특유의 날카로움은 적고, 로즈우드(Rosewood)를 연상시키는 부드러운 플로럴 우디 향이 특징입니다. 전체적으로 산뜻하고 깨끗하면서도 은은한 따뜻함을 지녀 다른 향료들과 자연스럽게 조화를 이룹니다.

호 리프 오일은 로즈우드의 플로럴 우디 향취를 표현하는 데에도 활용되며, 플로럴, 시트러스, 아로마틱, 우디 계열의 조향에 적합합니다. 특히 라벤더, 베르가모트, 제라늄, 시더우드, 샌달우드 등 다양한 원료와 조화롭게 어우러져 향에 부드러움과 자연스러운 밝기를 더해줍니다. 향수뿐 아니라 비누, 화장품, 디퓨저 등의 향료 조성에도 폭넓게 사용되며, 맑고 섬세한 플로럴 향과 부드러운 우디 향을 표현할 때 유용한 천연 향료입니다.







 

 




 
호 리프 천연 오일 (Ho Leaf Oil) — Linalool 98%
Cinnamomum camphora
 
CAS Number
8022-91-1
FEMA Number
-
원산지
중국 (LINALOOL 분별증류: 스위스)
성분
100% 천연 에센셜 오일
형태
액체
발향 노트
미들 노트
인화점
78℃
추출법
수증기증류법
주성분
Linalool, Limonene, Geraniol
향취
Herbal, Floral, Rosewood, Woody
아로마테라피 효과
긴장완화, 스트레스 경감, 항균작용
블렌딩하기 좋은 오일
버가못, 라벤더, 만다린, 스윗 오렌지, 시더우드, 주니퍼 베리, 프랑킨센스






 
참고 사항
 
인증서(IFRA Certificate)
서류자료실 바로가기
완제품 용도별로 IFRA 기준의 안전성(Safety)에 의거해 최대 사용 허용치가 기재된 문서입니다.
주의사항
본 제품은 고농축의 천연 에센셜 오일로 사용하실 때 다음 사항을 주의해주시기 바랍니다.

- 고농축 원액 100% 제품으로 향 제품에 예민하신 분은 직접 다루지 않는게 좋습니다.
- 내화학성이 없는 약한 플라스틱이나 페인트, 유지 등 에 일정 시간 닿아 있으면 해당 부분이 파손될 수 있습니다.
- 석고 방향제나 퍼퓸택과 같은 제품은 반드시 다른 물건들과 직접 닿게 하시면 안 되며 적절하게 거리를 유지할 수 있는 클립이나 주머니 같은 도구를 사용해 주세요.
- 개인 따라 두통, 눈 따가움을 유발할 수 있습니다.
- 교육, 작업 후 충분히 환기를 해주세요.
- 원액을 장시간 흡입하거나 피부에 절대 닿지 않도록 하시고 항상 뚜껑을 닫아 보관해주세요.
- 어린이나 반려동물이 가까이하지 않게끔 보관해주세요.
- 권장 희석량 이상 사용하지 마세요.
- 직사광선과 화기를 피해주세요.

**사용 전에 반드시 확인해주시고 부주의로 인한 파손은 CW가 책임지지 않습니다.

 
교환 및 환불 안내

- 프래그런스, 천연 에센셜 오일, 조향원료는 개인에 따라 향을 다르게 느끼거나 고객님의 취향에 맞지 않을 수 있으며,
사용하지 않으셨더라도 절대 반품 및 교환이 불가합니다.

오일의 순수성을 위해 반품받은 제품을 다른 분께 판매하지 않기 때문입니다.CW에서 판매하는 베이스류(향수 베이스, 디퓨저 베이스 등)에 맞게끔 제조되었기 때문에 타사 제품과 같이 사용했을 때 예상치 못한 부적합성이 있을 수 있으며, 이로 인한 교환, 반품 또한 불가합니다.

대량구매 전에는 20ml 소량구매로 테스트해보시길 바라며, 이 점 꼭 확인하시고 신중한 구매 부탁드립니다.

- 화장품 규제는 국가별로 상이하며 일부 성분은 국가에 따라 제한될 수 있습니다. 향료는 원료이므로 수출 및 유통 기준은 제조 시 국가별 규제 확인이 필요합니다. 사용 전 관련 서류를 통해 수출 국가 규제 확인을 권장드립니다.

시험검사 관련 정보

안전확인대상생활화학제품 시험검사(구, KC 인증) 시 시료로 사용할 경우 보관 기간과 환경에 따라 검출 기준치에 차이가 있을 수 있습니다.

따라서, 제품을 최적으로 사용하기 위해서는 가급적 6개월 이내에 사용하는 것을 권장합니다.

uH2VsM06JHWSe8wWLq3pLr1uZ7wXCRd7IFvCN2lA.jpg

관련상품

카테고리 BEST

연관 콘텐츠

Customer Service 1800-8914

평일 10:00~18:00 | 점심시간 12:00~13:00
주말, 공휴일 휴무
service@chromaworks.co.kr

기업은행 614-020463-04-011
크로마웍스 주식회사

상호명: 크로마웍스 주식회사사업자등록번호: 130-87-01811 사업자정보확인 통신판매업신고: 제2014-경기부천-1610호대표자: 장혜경개인정보책임자: 김경철 사업장소재지: 경기도 부천시 산업로 120 캔들웍스하우스고객센터: 1800-8914 / 032-672-8914service@chromaworks.co.kr © 2007 - 2026 CW All Rights Reserved.

고객님의 브라우저에서는 쇼핑몰이 정상 동작하지 않습니다.
아래의 브라우저를 설치해주세요..