CARAWAY SEED OIL (캐러웨이 시드 천연)
후기 8 · 5
| 원산지 | 헝가리 |
|---|---|
| 발향 노트 | 미들 노트 |
| 추출법 | 수증기증류법 |
| 향취 | Fresh, Anise, Spicy, Balsamic |
| 아로마테라피 효과 | 에너지, 활력, 기침 |
| 블렌딩하기 좋은 오일 | 안젤리카 루트, 벤조인, 셀러리 시드, 로만 카모마일, 클라리 세이지, 갈바넘, 진저, 팔마로사, 오렌지, 스윗 마조람, 로렐 리프 |
| ※ 기본 단마개와 스포이드는 기존 B타입(줄무늬)에서 A타입(민무늬)으로 변경되었습니다. |
- 20ml 21,500 원
- 100ml 69,500 원
- 500ml 228,000 원
- 1L 417,900 원
포함 상품
캐러웨이 천연
Caraway
Fresh, Anise, Spicy, Balsamic
캐러웨이 에센셜 오일은 주로 천연 향수에서는 아로마테라피용 향수나 스파이스 어코드에 활용할 수 있으며
플로럴 어코드에 아주 극소량(트레이스 정도의) 사용하여 흥미로운 악센트를 줄 수 있습니다.
CW 캐러웨이 천연 원료의 특징
캐러웨이 (Carum Carvi)는 유럽과 서아시아가 원산지이고, 전세계 온대 지방에 널리 퍼져 있습니다. 뿌리는 굵고, 줄기는 높이가 50cm에 달합니다. 캐러웨이의 종자는 특수한 향기가 있어 과자, 채소, 수프, 샐러드, 치즈 등의 향신료로 사용되고 있습니다. 고대 이집트에서는 향미식물로 이용했었으며 로마 제국이 유럽 각지로 영토를 확장 시켜나갈 때 로마군은 군량으로 Caraway를 가지고 다녔다고 합니다. 한편으로 캐러웨이의 씨는 아니스의 씨처럼 조미료로서 빵 케익, 비스켓, 쿠키 등을 구울 때 함께 구우면 소화 효과를 촉진시켜 주므로 널리 이용되었으며, 로마제국 시대에는 이 효과를 믿어서 식후에 캐러웨이를 씹는 습관이 생겼다고 전해지고 있습니다.
캐러웨이 오일의 종자에는 3∼5%의 정제된 기름이 들어 있는데, 추출한 에센셜 오일은 알코올 음료의 맛을 내거나 방향성 자극제와 구풍제(驅風劑)와 같은 약품을 만드는 데 사용합니다. 미색에서 옐로우 빛을 갖는 액상으로 캐러웨이 특유의 냄새와 약간의 매운 맛을 지니고 있습니다.
캐러웨이 (Caraway)
Carum Carvi
| CAS Number | 8000-42-8 |
|---|---|
| FEMA Number | 2238 |
| 원산지 | 헝가리 |
| 성분 | 100% 천연 원료 |
| 형태 | 액체 |
| 발향 노트 | 미들 노트 |
| 인화점 | 57℃ |
| 추출부위 | 씨앗 |
| 추출법 | 수증기 증류법 |
| 주성분 | Carvone, Limonene, B-Myrcene |
| 향취 | Fresh, Anise, Spicy, Balsamic |
| 아로마테라피 효과 | 에너지, 활력, 기침 |
| 블렌딩하기 좋은 오일 | 안젤리카 루트, 벤조인, 셀러리 시드, 로만 카모마일, 클라리 세이지, 갈바넘, 진저, 팔마로사, 오렌지, 스윗 마조람, 로렐 리프 |
| 추천 보관법 | 실온보관 |
참고 사항
| 인증서(IFRA Certificate) | 서류 자료실 바로가기 완제품 용도별로 IFRA 기준의 안전성(Safety)에 의거해 최대 사용 허용치가 기재된 문서입니다. |
|---|---|
| 주의사항 |
본 제품은 고농축의 천연 원료로 사용하실 때 다음 사항을 주의해주시기 바랍니다. - 고농축 원액 100% 제품으로 향 제품에 예민하신 분은 직접 다루지 않는게 좋습니다. **사용 전에 반드시 확인해주시고 부주의로 인한 파손은 CW가 책임지지 않습니다. |
| 교환 및 환불 안내 |
프래그런스, 천연 원료, 조향원료는 개인에 따라 향을 다르게 느끼거나 고객님의 취향에 맞지 않을 수 있으며, 사용하지 않으셨더라도 절대 반품 및 교환이 불가합니다. - 화장품 규제는 국가별로 상이하며 일부 성분은 국가에 따라 제한될 수 있습니다. 향료는 원료이므로 수출 및 유통 기준은 제조 시 국가별 규제 확인이 필요합니다. 사용 전 관련 서류를 통해 수출 국가 규제 확인을 권장드립니다. |
시험검사 관련 정보
안전확인대상생활화학제품 시험검사(구, KC 인증) 시 시료로 사용할 경우 보관 기간과 환경에 따라 검출 기준치에 차이가 있을 수 있습니다.
따라서, 제품을 최적으로 사용하기 위해서는 가급적 6개월 이내에 사용하는 것을 권장합니다.

카테고리 BEST